Baiser-Haselnuß-Rolle mit Mandarine
Zu einem gelungenen Schluß gehört natürlich eine süße Rolle. Aber bitte nicht zu aufwendig.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 75 Gramm Haselnüsse, geröstet, gehackt
- 1 Teelöffel Speisestärke
- 1 Eßlöffel Zitronensaft
- 4 Eiweiß Größe L
- 150 Gramm feiner Zucker
- 1 Prise Salz
Für die Füllung
- 250 Gramm Mascapone
- 2 Eßlöffel Orangen Marmelade
- 3 frische Mandarinen, gewürfelt
- Puderzucker
Baiser-Haselnuß-Rolle mit Mandarine Directions
- Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, Stärke im Zitronensaft auflösen, zu der Masse geben und einarbeiten.
- Die Meringen-Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (35 x 28 cm) streichen, die Nüsse darauf verteilen und bei 150°C Ober/Unter Hitze ca. 25 Min. backen.
- Ein weiteres Backpapier auf die Arbeitsplatte legen, die Meringe darauf stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen, Meringe vollständig auskühlen lassen.
- Mascarpone mit der Orangenmarmelade glattrühren, aber nicht zu lange, sonst wird die Mascarpone flüssig, auf die Meringe streichen und mit Mandarinenwürfeln belegen.
- Mit Hilfe des Backpapiers, die gesamte Platte zu einer Rolle möglichst fest aufrollen, in Klarsichtfolie wickeln und kalt stellen.
- Vorsichtig in 6 Stücke schneiden.
- Mit Puderzucker bepudern und Mandarinen dekorieren.