Winterlauch mit brauner Butter
Winterlauch sieht in der Auslage meist nur so aus, als wäre ewr zäh. Zartschmelzend wird er lecker zubereitet mit Nußbutter.
Schwierigkeitsgrad
Winterlauch mit brauner Butter Directions
- Lauch putzen, waschen und in 3 ca. 10 bis 12 cm lange Stücke schneiden.
- Diese der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden.
- Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln.
- Lauch in reichlich kochendem Salzwasser ca. 1 Min. kochen, in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen.
- Nußbutter nochmals kurz erhitzen, den Lauch dazu geben, gut untermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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- Nußbutter:
- 125 Gr. Butter, ungesalzen
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- Die Butter in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen,
- dabei immer mit einem Schneebesen solange rühren, bis die Butter heiß und das Wasser verdampft ist.
- Ist das meiste Wasser verdampft, wird die flüssige Butter langsam klar und leicht braun. Wenn die abgesetzten Eiweiß Partikel am Boden
- goldgelb werden die flüssige Butter sofort in einen zweiten Topf geben,
- um den Kochvorgang zu stoppen, damit die Butter nicht verbrennt