Juzu Orangen mit Sechuan Pfeffer
Juzu ist eine japanische Zitrusfrucht, die im Aroma zwischen Grapefruit und Mandarine liegt. Mit dem angenehm scharfen Aroma des Sechuan-Pfeffers vereint ist sie eine feine Abrundung nahezu aller Desserts.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 12 Personen
- 3 Orangen, unbehandelt
- 200 Gramm Zucker
- 1 Eßlöffel Sechuan Pfeffer
- 100 Gramm Juzu Marmelade
- 2 Eßlöffel Stärkemehl
Juzu Orangen mit Sechuan Pfeffer Directions
- Orangen heiß abwaschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. In eine flache Schale legen.
- 200 Gr. Zucker mit dem Pfeffer in einem Kräutersäckchen oder Tee-Ei zusammen in 1 Ltr. Wasser aufkochen.
- Die Mischung über die Orangen gießen, 12 Std ziehen lassen.
- Orangen heraus nehmen, auf einem Sieb abtropfen lassen.
- Den Saft auffangen, aufkochen, die Juzu Marmelade zugeben und mit dem Stärkemehl binden.
- Abschmecken, etwas auskühlen lassen und über die Orangenscheiben geben.
- Lauwarm zu Schokomousse servieren
- Juzu Marmelade bekommt man im guten Asia Läden oder im Internet.