Juzu Orangen mit Sechuan Pfeffer

Juzu ist eine japanische Zitrusfrucht, die im Aroma zwischen Grapefruit und Mandarine liegt. Mit dem angenehm scharfen Aroma des Sechuan-Pfeffers vereint ist sie eine feine Abrundung nahezu aller Desserts.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Desserts fernöstlich  -  Fertig in: 45min  - 

Zutaten

Für 12 Personen

  • 3 Orangen, unbehandelt
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Eßlöffel Sechuan Pfeffer
  • 100 Gramm Juzu Marmelade
  • 2 Eßlöffel Stärkemehl

Juzu Orangen mit Sechuan Pfeffer Directions

  1. Orangen heiß abwaschen, halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. In eine flache Schale legen.
  2. 200 Gr. Zucker mit dem Pfeffer in einem Kräutersäckchen oder Tee-Ei zusammen in 1 Ltr. Wasser aufkochen.
  3. Die Mischung über die Orangen gießen, 12 Std ziehen lassen.
  4. Orangen heraus nehmen, auf einem Sieb abtropfen lassen.
  5. Den Saft auffangen, aufkochen, die Juzu Marmelade zugeben und mit dem Stärkemehl binden.
  6. Abschmecken, etwas auskühlen lassen und über die Orangenscheiben geben.
  7. Lauwarm zu Schokomousse servieren
  8. Juzu Marmelade bekommt man im guten Asia Läden oder im Internet.

Sei der erste der einen Kommentar hinterlässt!

Bitte registrieren um einen Kommentar zu hinterlassen

Deine Kommentare für dieses Rezept (0)

Top