DIM SUM Dips
Saucen und Dips gehören zu DIM SUM wie Ketch Up zu Pommes.
Oft ist es eine leichte Sojasauce mit frischem Ingwer, oder Sie werden selbst gerührt aus würzigen Zutaten.
Je nach Geschmack sind sie variabel abzustimmen auf die DIM SUM, die sie begleiten sollen.
Einfach mal probieren.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 125 ml Thai Chilisauce
- 3 Teelöffel fein gehackter Ingwer
- Saft und Schalenabrieb von 1 Limette
- 125 ml leichte Sojasauce
- 1 Eßlöffel feingehackte Frühlingszwiebel
- 0.5 Teelöffel Sichuan-Pfeffer-Öl
- 1 feingehackte Knoblauchzehe
- 1 Eßlöffel Limonensaft
- einige Tropfen Sesam-Öl
- 0.5 Teelöffel Zucker
DIM SUM Dips Directions
- Fruchtige Chilisauce:
- Chilisauce durch ein Sieb streichen, um die Chili-Flocken zu entfernen. Mit den anderen Zutaten (Ingwer, Limette) vermischen.
- Â
- Würzige Soja-Sauce:
- Alle Zutaten (Sojasauce bis Zucker) miteinander vermischen. Sollte die Sauce zu kräftig sein, einfach mit etwas kaltem Wasser verlängern.