Mungbohnen Sprossen Salat

Mit kleinen Frühlingszwiebel Pfannkuchen sind meine selbst gekeimten Mung-Bohnen ein schönes veganes Gericht.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Salate fernöstlich vegetarisch  -  Fertig in: 30min  -  Wartezeit: 4T

Zutaten

Für 6 Personen

  • 300 Gramm frisch gekeimte Mungbohnen Sprossen
  • 0.5 Teelöffel Ingwer in Sirup eingelegt
  • 1 Stück frischen Ingwer
  • 5 Stück getrocknete Shiitake-Pilze, 3 Std eingeweicht
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chili, getrocknet, zerbröselt
  • 100 ml Brühe
  • 2 Eßlöffel Sojasauce
  • 1 Eßlöffel Sesamsaat, Sesamöl
  • 1 Bund Schnittlauch

Mungbohnen Sprossen Salat Directions

  1. Von den Shiitake-Pilzen Stiele entfernen und Köpfe in feine Streifen schneiden.
  2. Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
  3. Schnittlauch, Ingwer und Knoblauch fein schneiden.
  4. Pilze und Chili in einem Wok mit etwas Erdnußöl scharf anbraten, Knoblauch und Ingwer zugeben, mischen, die Sprossen dazu geben und einige Minuten durchbraten, mit etwas Brühe ablöschen. bin
  5. Zum Schluß die Lauchzwiebeln unterheben.
  6. Zum Servieren mit gerösteten Sesamkörnern und Schnittlauch bestreuen und einigen Tropfen Sesamöl überträufeln.

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