Mungbohnen Sprossen Salat
Mit kleinen Frühlingszwiebel Pfannkuchen sind meine selbst gekeimten Mung-Bohnen ein schönes veganes Gericht.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 300 Gramm frisch gekeimte Mungbohnen Sprossen
- 0.5 Teelöffel Ingwer in Sirup eingelegt
- 1 Stück frischen Ingwer
- 5 Stück getrocknete Shiitake-Pilze, 3 Std eingeweicht
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chili, getrocknet, zerbröselt
- 100 ml Brühe
- 2 Eßlöffel Sojasauce
- 1 Eßlöffel Sesamsaat, Sesamöl
- 1 Bund Schnittlauch
Mungbohnen Sprossen Salat Directions
- Von den Shiitake-Pilzen Stiele entfernen und Köpfe in feine Streifen schneiden.
- Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Schnittlauch, Ingwer und Knoblauch fein schneiden.
- Pilze und Chili in einem Wok mit etwas Erdnußöl scharf anbraten, Knoblauch und Ingwer zugeben, mischen, die Sprossen dazu geben und einige Minuten durchbraten, mit etwas Brühe ablöschen. bin
- Zum Schluß die Lauchzwiebeln unterheben.
- Zum Servieren mit gerösteten Sesamkörnern und Schnittlauch bestreuen und einigen Tropfen Sesamöl überträufeln.