Räucherlachsrolle

Ein beliebtes Rezept, daß immer wieder in verschiedenen Kochzeitschriften auftaucht. Da es immer wieder ein echter Hinkucker ist habe ich es in meine Rezeptsammlung aufgenommen.

Ich verwende selbstgebeitzten Wildlachs  aber ein guter Räucherlachs von Ihren Fischhändler geht sicher auch.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Deutsch Fisch Amuse  -  Fertig in: 30min  -  Kochzeit: 12min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 4 Eier, Größe M
  • 1 Päckchen Salz
  • 0.5 Zitrone, Saft und Schale
  • 1 Bund Dill
  • 225 Gramm Blattspinat, TK
  • 300 Gramm selbst gebeitzter Lachs in dünnen Scheiben
  • 200 Gramm Frischkäse, Doppelrahm

Räucherlachsrolle Directions

  1. Den Spinat auftauen lassen, fein hacken. Eier trennen. Eigelbe mit einer Prise Muskat, Salz, Pfeffer und ausgedrücktem Spinat mischen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Spinatmasse heben. Blech mit Backpapier auslegen, Spinatmasse dünn darauf streichen. Bei 200°C (Gas: Stufe 3) 10-12 Min. backen, Backpapier vorsichtig abziehen. Crepe-Boden mit einem Küchentuch bedeckt abkühlen lassen. Dillspitzen hacken. Mit Frischkäse, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren, salzen und pfeffern. Frischkäsemasse auf dem Crepe-Boden verstreichen. Mit dem gebeitzten Lachs der in dünne Scheiben geschnitten wurde belegen und von der Längsseite her fest einrollen. Vor dem Servieren einige Stunden ruhen lassen, dann mit einem scharfen Messer in Scheiben teilen und mit frischen Dillspitzen anrichten.p>

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