Graved Lachs mit Passionsfruchtdressing
Graved Lachs selbst zubereitet schmeckt unvergleichlich viel besser, als die "Fabrikware". Und mit diesem Dressing natürlich noch viel besser!
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 10 Personen
- 100 ml Jus
- 200 ml leichtes Olivenöl
- 50 ml Himbeeressig
- 5 Passionsfrüchte
- 10 Gramm Zucker
- 15 Gramm Salz
- 800 Gramm Seite Schottischer Wildlachs
- 50 ml Olivenöl
- 1 Bund frischer Dill
- 30 Gramm Zucker
- 50 Gramm grobes Meersalz
- 1 Stück Zitrone
Graved Lachs mit Passionsfruchtdressing Directions
- Lachsseite säubern, 50 g Salz und 30g Zucker mischen und den Lachs damit bedecken,
- den Dill fein schneiden und auf dem Lachs verteilen.
- Zitrone in Scheiben schneiden und den Lachs damit belegen.
- Den Lachs in einem Vakuumbeutel einschweißen und 24 Std. kalt stellen,
- dabei 2 bis 3 mal wenden.
Die Lachsseite kalt abwaschen, etwas pfeffern, mit Olivenöl einreiben.
Der gebeizte Lachs kann so einige Tage aufgehoben werden.
Zum Servieren den Lachs in nicht zu dünne Scheiben schneiden.