Gemüse in Walnuß-Miso Sauce
Frische junge grüne Bohnen einmal ganz anders mit einer leichten Miso-Paste gewürzt, aber wirklich köstlich. Und es eignet sich übrigens hierfür beliebiges Gemüse.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 500 Gramm grüne Bohnen, Brokoli, Kohlrabi, Weißkohl - je nach Saison
- 1 Stück Ingwer, etwa daumenlang
- 3 Eßlöffel Walnüsse, geröstet
- 2 Eßlöffel helle Misopaste
- 4 Eßlöffel Hühnerbrühe
- 1 Teelöffel helle Sojasauce
- 1 Eßlöffel Walnüsse, geröstet und grob gehackt
- 2 Eßlöffel Sesamöl, selbstgemacht
Gemüse in Walnuß-Miso Sauce Directions
- Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, in stark gesalzenem Wasser bißfest garen, abgießen und kalt abschrecken.
Misopaste mit der Hühnerbrühe glattrühren.
Ingwer schälen, fein reiben und zur Misopaste geben.
3 Eßl. Walnüsse, Miso und Sojasauce in einen Mixer geben und zu einer cremigen Sauce mixen. - Die Sauce mit dem Gemüse mischen, mit einigen gerösteten Walnüssen bestreuen und ein paar Tropfen selbstgemachtes Sesamöl darüber träufeln..