Zitronenhähnchen, marokkanisch

Schwierigkeitsgrad

Zutaten

Für 4 Personen

  • 2 Knoblauchknollen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Rosmarinzweigen 12die Nadeln
  • 2 Teelöffel Ras el Hanout (marokanisches Gewürz)
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer, fein gewürfelt
  • 1 Teelöffel Salz
  • 6 Hähnchenkeulen
  • 1 Würzpaste: aus
  • 2 Zitronen, eingelegt, 1 frische Zitrone
  • 10 Safranfäden

Zitronenhähnchen, marokkanisch Directions

  1. Knoblauchzehen pellen, kleinschneiden, Gewürze, Öl und Salz zugeben und mit einem Pürierstab zu einer Würzpaste verarbeiten. Hähnchenteile damit einreiben und mit der Haut nach oben in einen flachen Bräter geben. Die restlichen Knoblauchzehen pellen, zum Hähnchen geben. 3 dl Fond angießen.
    Die eingelegten Zitronen abspülen, vierteln und zum Hähnchen geben.
    Den Bräter in den auf 200 °C vorgeheitzten Backofen schieben und ca 45 Min. goldbraun braten. Von der frischen Zitrone Zesten abziehen und den Saft auspressen.
    Die fertigen Hähnchenteile auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warmstellen. Den Zitronensaft zur Sauce geben, etwas einkochen und abschmecken. Die Rosmarinnadeln fein schneiden, mit der Sauce und den Zitronenzesten über das Hähnchen geben.
  2. Dazu paßt Gemüse z.b. Zuccini, Karotten, Fenchel, Sellerie, Rübchen, Kürbis. Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und zu den Hähnchenteilen auf das Blech legen

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