Spargel Cous Cous
Jede kleine Küche zelebriert ihr eigenes Couscous-Rezept und schwört, daß es das beste der Welt sei. Und kreativ abgewandelt mache ich hier nun mein bestes Couscous der Welt.
Schwierigkeitsgrad
Kategorie:
Salate
, vegetarisch
, Zwischengerichte
, nahöstlich -
Fertig in:
45min
-
Kochzeit:
15min
-
Zutaten
Für 12 Personen
- 300 Gramm Instant Couscous
- 2 Stück Bio-Zitronen
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
- 100 ml Olivenöl
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 15 Stück Salbeiblätter in feine Streifen geschnitten
- 1 Teelöffel Chiliflocken
- 500 Gramm Spargel weis oder grün
- 500 Gramm Erdbeeren oder Johannisbeeren
Spargel Cous Cous Directions
- Die Zitrone längs halbieren, in sehr dünne Segmente schneiden und die Kerne entfernen.
- Zitronensegmente in einer Pfanne in 2 Eßl. heißem Öl anrösten.
- Zucker und Salz zugeben und Salbeistreifen untermischen.
- Instant-Couscous, Salz, Chiliflocken in eine Schüssel geben,
- 300 ml kochendes Wasser darüber gießen und 5 Min quellen lassen.
- Couscous mit einer Gabel auflockern.
- Zitronen- / Salbeimischung, Frühlingszwiebeln, restliches Öl und den Zitronensaft untermischen. und salzen.
- Spargel putzen, blanchieren, abschrecken, schräg in Scheiben schneiden und kurz vor dem Anrichten unter den Couscous heben.
- Zum Anrichten den Couscous mit den Beeren und einigen Spargelspitzen dekorieren.