Apple-Crisp
Wenn im November die grauen Tage kommen, essen wir gerne einen leckeren und herzerwärmenden Auflauf. Äpfel habe ich immer im Hause und die anderen Zutaten für einen „Apple Crisp“ sind schnell besorgt.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 4 Personen
- 50 Gramm Mandelplättchen
- 100 Gramm Butter, weich
- 60 Gramm Haferflocken
- 90 Gramm Mehl
- 200 Gramm brauner Zucker
- 800 Gramm Äpfel, geschält, in dünne Spalten geschnitten
- 50 Gramm Marzipanmasse
- 10 ml dunkler Rum
Apple-Crisp Directions
- Zucker, Mehl, Haferflocken, Zimt und Butter mit dem Knethaken eines Handrührers zu Streuseln verkneten. Apfelspalten in einegebutterte Auflaufform schichten, gut andrücken, mit Rum beträufeln, Marzipanmassekrümel und die Streusel darauf verteilen. Mit den Mandelblättchen bestreuen und bei 180° C Umluft 30 bis 40 Min. backen. Dann etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Vanilleeis oder Vanillesauce servieren. Für die schnelle Vanillesauce Vanilleeis antauen lassen, durchrühren, fertig ! Oder selber gemacht, ist auch nicht schwer. Siehe separates Rezept.