Kartoffelplätzchen - getrüffelt

Auch in diesem schmackhaften Gericht gibt es eine versteckte Zutat, die den festlichen Unterschied ausmacht.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Italienisch Beilagen  -  Fertig in: 1S  -  Kochzeit: 30min  - 

Zutaten

Für 12 Personen

  • 1000 Gramm mehlig kochende Kartoffeln
  • 2 Eigelb
  • 75 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Kartoffelmehl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Eßlöffel Butterschmalz oder Entenfett
  • 1 Teelöffel Trüffelpaste

Kartoffelplätzchen - getrüffelt Directions

  1. Kartoffeln kochen, pellen und durch die Kartoffelpresse geben.
  2. Auskühlen lassen, salzen, mit Eigelb, Mehl und Kartoffelstärke binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Mit bemehlten Händen eine 40 cm lange Rolle formen und in 12 Scheiben schneiden.
  4. Entweder in die Mitte jeder Scheibe eine Messerspitze Trüffelpaste versenken oder gleich in den Teig etwas Trüffelpaste einarbeiten.
  5. Die Plätzchen von jeder Seite 2 Min. braten, auf Küchenpapier legen und warm halten.

Sei der erste der einen Kommentar hinterlässt!

Bitte registrieren um einen Kommentar zu hinterlassen

Deine Kommentare für dieses Rezept (0)

Top