Kartoffelplätzchen - getrüffelt
Auch in diesem schmackhaften Gericht gibt es eine versteckte Zutat, die den festlichen Unterschied ausmacht.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 12 Personen
- 1000 Gramm mehlig kochende Kartoffeln
- 2 Eigelb
- 75 Gramm Mehl
- 50 Gramm Kartoffelmehl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 2 Eßlöffel Butterschmalz oder Entenfett
- 1 Teelöffel Trüffelpaste
Kartoffelplätzchen - getrüffelt Directions
- Kartoffeln kochen, pellen und durch die Kartoffelpresse geben.
- Auskühlen lassen, salzen, mit Eigelb, Mehl und Kartoffelstärke binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit bemehlten Händen eine 40 cm lange Rolle formen und in 12 Scheiben schneiden.
- Entweder in die Mitte jeder Scheibe eine Messerspitze Trüffelpaste versenken oder gleich in den Teig etwas Trüffelpaste einarbeiten.
- Die Plätzchen von jeder Seite 2 Min. braten, auf Küchenpapier legen und warm halten.