Wassermelonen Suppe
Kernlose Wassermelonen als Suppe kalt serviert, sicher nicht ganz normal, aber köstlich.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 12 Personen
- 2.5 Kilogramm kernlose Wassermelone, rot- oder gelbfleischig
- 1 Knoblauchzehe, gerieben
- 0.5 Chilischote, entkernt, gehackt
- 50 Gramm frischer Ingwer, gerieben
- 1 Eßlöffel Agaven Dicksaft
- 1 Zitrone, Saft und etwas abgeriebene Schale
Für die Beilage
- 2 Eßlöffel Kürbiskernöl
- 2 Eßlöffel Kürbiskerne, gehackt
- 12 Feta Käse Würfel, ca. 2x2 cm, zum Servieren
- frische Minze
Wassermelonen Suppe Directions
- Die Wassermelone von der Schale befreien und in Stücke schneiden. Die Melonenstücke zusammen mit der Chilischote im Standmixer fein pürieren.
- Knoblauch, Zitronensaft, Agaven-Dicksaft, Ingwer und Zitronenschale dazu geben und kurz mit pürieren. Die Suppe durch ein nicht zu feines Sieb passieren, abschmecken und Suppe kaltstellen.
- Fetawürfel in gehackten Kürbiskernen wenden, auf Spieße stecken.
- Zum Servieren die Wassermelonensuppe noch einmal abschmecken, in 12 Longdrink Gläser füllen, mit Kürbiskernöl beträufeln, mit Minze garnieren und mit Fetaspieß und Trinkhalm servieren.