Sous Vide Gewürz-Ananas
Ananas mit verschiedenen Gewürzen spendet ein neues, frisches Geschmackserlebnis und runde ein Mahl mit eher kräftigen Speisen perfekt ab.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 1 Ananas
- 2 Eßlöffel brauner Zucker
- 2 Eßlöffel Butter
- 1 Teelöffel Koriandesamen
- 2 Stück Sternanis
- 1 Zimtstange
- 1 Stück Chili-Schote, rot
- 1 Zitrone in Scheiben geschnitten
Sous Vide Gewürz-Ananas Directions
- Die Ananas schälen, vierteln und den Strunk und die harten Kanten entfernen.
- Die Ananas mit Butterflöckchen, braunem Zucker, Zitronenscheiben und Gewürzen vakumieren.
- Ananas für 70 Minuten bei 90°C im Wasserbad Sous vide garen.
- Die Ananas noch lauwarm mit Mince Joghurt oder Vanille Eis servieren.
- Oder im Beutel in Eiswasser runter kühlen und im Kühlschrank aufbewahren.
- So nimmt sie noch eine Menge Würze und Aroma aus dem Würzsud auf.
- Die Ananas hält sich in Kühlschrank so mehrere Wochen.