Grünes Curry mit Schweinefilet
Eigentlich ein ganz klassisches Rezept. Auch die Vielzahl der unterschiedlichen Zutaten ist in der Curry-Küche typisch.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 1 Schweinefilet (ca. 600 Gr.)
- 250 Gramm grüne Erbsen (TK), blanchiert
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 grüne Chilischoten
- 1 Bund Bund Koriandergrün
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 1 Stück frischer Ingwer, etwa daumengroß
- 1 Bio-Limette
- 1 nicht ganz reife Mango
- 1 Eßlöffel Currypulver (z. B. Madrascurry)
- 2 Eßlöffel Butterschmalz (oder Ghee)
- 200 ml Fleischfond
- 100 Gramm feste Kokoscreme
- Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Grünes Curry mit Schweinefilet Directions
- Das Schweinefilet putzen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
Die Paprika- und Chileschote halbieren, entkernen, Paprika mit dem Sparschäler schälen und beide in kleine Würfel schneiden.
Einige Korianderblätter für die Dekoration zur Seite legen, den Rest mit den zarten Stengeln kleinschneiden.
Knoblauch, Schalotten und Ingwer schälen und fein würfeln.
Die Limettenschale abreiben und den Saft auspressen.
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Chili- und Paprikawürfel, Ingwer, Koriander, Knoblauch und Schalotte mit Limettensaft und Schalenabrieb und Currypulver in einer Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten.
1 Eßl. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch dazu geben, salzen und rundherum anbraten. Das Fleisch herausnehmen.
Das restliche Butterschmalz erhitzen, die Würzpaste darin kurz braten, Fond und Kocoscreme dazu geben und in ca. 10 Min. sämig einkochen.
Die Mango Würfel und Erbsen dazugeben, einmal kurz aufkochen. Das Fleisch dazu geben, erwärmen und Curry abschmecken.
Zum Anrichten mit den restlichen Korianderblättern bestreuen..