Wildhasenfilet auf winterlichem Salat
Kaninchen, Hase oder Wildhase, in der kalten Jahreszeit eignen sie sich hervorragend für einen kleinen Salat, egal, ob Endivie oder Feldsalat.
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Zutaten
Für 6 Personen
- 400 Gramm Hasenrückenfilets
- 6 Wacholderbeeren - zerdrückt
- 20 Gramm Butter
- 100 ml Sahne
- Salz und Pfeffer
- 1 Endiviensalat
- 1 Bund Schnittlauch
Für die Marinade
- 4 Eßlöffel Walnußöl
- 2 Eßlöffel Himbeeressig
- 1 Teelöffel Senf
Wildhasenfilet auf winterlichem Salat Directions
- Vom Hasenrücken Häute und Sehnen entfernen, salzen und pfeffern.
- Die Butter mit den zerdrückten Wacholderbeeren erhitzen.
- Die Filets sehr kurz von allen Seiten anbraten, da sie sehr schnell garen.
- Aus der Pfanne nehmen, in Aluminiumfolie wickeln und an einem warmen Platz bei ca. 60°C ruhen lassen.
- Den Bratfond mit Sahne ablöschen, abschmecken und beim Anrichten warm über das Filet träufeln.
- Endiviensalat (Mittelblätter) in Stücke zerpflücken, dabei die Mittelrippen entfernen, und in feine Streifen schneiden..
- Schnittlauch in dünne Ringe schneiden.
- Die Zutaten für die Marinade zu einer Sauce verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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- Zum Anrichten je eine kleine Portion Salat im Dressing wenden und auf die Tellermitte geben. Die lauwarmen Hasenrückenfilets schräge aufschneiden, dazu legen, Sauce darüber träufeln und alles mit Schnittlauch bestreuen.