Gurkensuppe, geliert, mit Flußkrebsen
Eine erfrischende Suppe, die eigentlich gar keine Suppe ist, sondern eher ein Gelee.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 2 Salatgurken
- 500 Gramm Joghurt, griechisch, 10%
- 1 Bund Dill
- 2 Knoblauchzehen
- 10 geschälte, gehackte Mandeln
- 4 Blatt Gelatine
- 1 Prise Piment de Espelette
- 1 Zitrone, nur den Saft
- etwas Dill zum Garnieren
- 1 Prise Salz und Zucker
- 50 Gramm gekochte Flußkrebs-Schwänze oder Garnelen
Gurkensuppe, geliert, mit Flußkrebsen Directions
- Gurken längs halbieren, zu große Kerne entfernen, und in Stücke schneiden.
- Knoblauch schälen, klein würfeln.
- Gurken, Joghurt, Knoblauch und Mandeln in einem Mixer pürieren.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Zitronensaft erwärmen und die Gelatine darin auflösen.
- Die Gelatine zum Abkühlen erst mit etwas Gurkenpüree mischen, dann in den Mixer geben und gut mixen.
- Den Dill sehr fein schneiden dazu geben, mit Salz, Zucker und Espelette würzen.
- Zugedeckt im Kühlschrank gut kühlen.
- Noch einmal abschmecken und mit Flußkrebsen oder kleinen Garnelen und Dill dekoriert servieren.