Rhabarber-Himbeer-Gratin
Für frische Himbeeren ist es eventuell noch etwas zu früh. Dieses Dessert braucht daher tiefgefrorene Früchte. Und die echte Bourbon-Vanille gibt diesem Gratin die exklusive Note.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 800 Gramm Rhabarber
- 200 Gramm Tk-Himbeeren
- 100 Gramm Walnüsse, gehackt
- 150 Gramm brauner Zucker
- 1 etwas Puderzucker zum Bestäuben
- 1 Schote Buorbon-Vanille
Für das Gebäck
- 100 Gramm Haferflocken
- 100 Gramm Mehl
- 150 Gramm Butter in Würfeln
- 150 Gramm brauner Zucker
- 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
Rhabarber-Himbeer-Gratin Directions
- Rhabarber schälen und in ca. 1cm große Würfel schneiden. Mit Himbeeren und Zucker vermischen, Vanille-Schote aufschlitzen, Kernchen ausschaben und zu dem Obst geben. Alles auf 6 feuerfeste Förmchen verteilen. Die Zutaten für die Kruste verkneten und auf die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C in ca
- .20 Min. goldbraun backen. Das Gratin heiß aus dem Ofen mit Puderzucker bestäuben und mit kalter Sahne servieren.