Eier unter der Blätterteighaube
Der etwas andere Genuß zu Ostern, warum denn Eier immer nur gerührt oder gekocht oder gebraten?
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 4 Personen
- 4 Teelöffel frisch geriebener Parmesan
- 4 sehr frische Eier
- 1 Ei, das Eiweiß zum Bestreichen der Förmchen, das Eigelb zum Bestreichen des Blätterteiges
- 4 Scheiben Blätterteig, TK
Eier unter der Blätterteighaube Directions
- Die Eier in 4 kleine ausgebutterte feuerfeste Förmchen schlagen. Trüffelöl (Menge nach Geschmack) oder Kerbel, Sahne und Parmesan obendrauf geben. Die Förmchen am oberen Rand mit Eiweiß einpinseln und mit je einer Scheibe Blätterteig verschließen. Vorsicht! Der Blätterteig darf nach dem Verschließen nicht beschädigt sein. Die Förmchen vor dem Backen mindestens 15 Min. kalt stellen, dann mit Eigelb bestreichen und im 200°C heißen Ofen ca. 9 Min. backen. Sofort servieren, da das Ei nach gart. Wenn es perfekt gegart ist, haben Sie ein weiches Dotter und das Eiweiß ist gestockt.