Lachstartarbällchen im Sesammantel
Eine nette Kleinigkeit mit den Resten aus allerdings nur bestem Lachs.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 12 Personen
- 400 Gramm Lachsfilet, fein gewürfelt
- 2 Lauchzwiebeln ohne Grün, nur das weiße
- 1 Stück frischer Ingwer, etwa 2 cm
- 1 Teelöffel helle Soja-Sauce
- 50 Gramm Sesamsamen, geröstet
- 10 ml Sesamöl
- 10 Gramm Sushi-Ingwer aus dem Glas
- Wasabi
Lachstartarbällchen im Sesammantel Directions
- Lachsfilet häuten und mit dem Messer fein würfel.
- Lauchzwiebeln putzen und sehr fein hacken, mt den Lachswürfeln mischen, mit Sojasauce und Wasabi abschmecken.
- Die Masse zu12 kleinen gleich großen Bällchen formen,
- kalt stellen und kurz vor dem Anrichten in Sesam wenden.
- 12 Amuse-Löffel mit etwas Sesamöl beträufeln, Sushi Ingwer dazu geben
- und die Bällchen darauf setzen.