Lachstartarbällchen im Sesammantel

Eine nette Kleinigkeit mit den Resten aus allerdings nur bestem Lachs.

Schwierigkeitsgrad

Zutaten

Für 12 Personen

  • 400 Gramm Lachsfilet, fein gewürfelt
  • 2 Lauchzwiebeln ohne Grün, nur das weiße
  • 1 Stück frischer Ingwer, etwa 2 cm
  • 1 Teelöffel helle Soja-Sauce
  • 50 Gramm Sesamsamen, geröstet
  • 10 ml Sesamöl
  • 10 Gramm Sushi-Ingwer aus dem Glas
  • Wasabi

Lachstartarbällchen im Sesammantel Directions

  1. Lachsfilet häuten und mit dem Messer fein würfel.
  2. Lauchzwiebeln putzen und sehr fein hacken, mt den Lachswürfeln mischen, mit Sojasauce und Wasabi abschmecken.
  3. Die Masse zu12 kleinen gleich großen Bällchen formen,
  4. kalt stellen und kurz vor dem Anrichten in Sesam wenden.
  5. 12 Amuse-Löffel mit etwas Sesamöl beträufeln, Sushi Ingwer dazu geben
  6. und die Bällchen darauf setzen.

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