Zucchini-Frittata
Diese Fritata kann man mit frischem Lachsfilet, oder auch gemischten Hackfleisch zubereiten.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 1 dicke Knoblauchzehe, gerieben
- 150 Gramm ital. Hartkäse, ersatzweise Emmentaler (gerieben
- 2 Eßlöffel kaltgepreßtes Olivenöl
- 750 Gramm junge Zucchini, Salz
- 3 Eier
- 4 Eßlöffel süße Sahne
- 1 Eßlöffel Origano getrocknet
- 250 Gramm Hackfleisch gemischt
Zucchini-Frittata Directions
- Zucchini waschen und fein raspeln, mit Salz bestreut stehen lassen. Flüssigkeit abgießen, Zucchini abspülen, mit Hackfleisch, Eiern, Sahne, Origano, Pfeffer, Knoblauchzehe und 2/3 des Käses mischen. Eine große oder 6 kleine runde Förmchen/Form ausfetten oder mit Backpapier auslegen, Masse hineingeben, glattstreichen, mit dem restlichen Käse überstreuen, im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 bis 35 Minuten backen.
- Die Frittata mit einer Joghurt-Sauce servieren.