Zitronenkekse
Und zum guten Schluß Zitronenkekse, zart und weich. Welch ein Genuß!
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 12 Personen
- 250 Gramm Mehl Typ 00
- 125 Gramm Butter, zimmerwarm
- 1 Ei Größe M
- 3 Eßlöffel Zitronensaft
- 1 Eßlöffel Zitronenabrieb
- 100 Gramm Marzipanrohmasse
- 1 Teelöffel Backpulver
- 2 Eßlöffel Zucker
- 1 Prise Salz
- Puderzucker und etwas Zitronensaft zum Bestreichen
Zitronenkekse Directions
- Die Marzipanmasse auf einer Küchenreibe zerkleinern und mit den übrigen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig zu einer ungefähr 3 cm dicken Rolle formen und ca. 1 Std. kalt stellen.
- Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
- Von der Rolle etwa 1/2 cm dicke Taler abschneiden, diese auf ein Backblech legen und in 10 bis 12 Min. backen. Die Taler sollen nicht bräunen, sondern eher hell und noch leicht feucht sein.
- Die Kekse auf dem Blech auskühlen lassen und mit Zitronenglasur aus Puderzucker in Zitronensaft aufgelöst bestreichen.