Rosenkohl mit Butterbröseln
Ein schönes Wintergemüse und die ideale Beilage für vielerlei Gerichte.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 12 Personen
- 500 Gramm Rosenkohl
- Salz
- 4 Eßlöffel grobe Weißbrotbrösel
- 4 Teelöffel Butter
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Teelöffel Zucker
Rosenkohl mit Butterbröseln Directions
- Vom Rosenkohl die äußeren Blätter entfernen und den Strunk abschneiden. Rosenkohl in kochendem Salzwasser 15 bis 20 Min. nicht zu weich garen.
- 2 Tl Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brösel darin 2 bis 3 Min. goldbraun rösten, leicht salzen, mit 1 Tl fein abgeriebener Zitronenschale und Espelette würzen und beiseite stellen.
- Rosenkohl abgießen und gut abtropfen lassen.
- 2 Tl Butter in der Pfanne erhitzen, Zucker einstreuen
- und den Rosenkohl darin ca. 3 Min. braten.
- Mit Salz und Zitronensaft würzen und mit den Bröseln bestreut servieren.