Portwein- Schokosauce zum Filet Wellington
Portwein, Rosmarin, Thymian und Zartbitterschokolade harmonieren perfekt. Diese Sauce geht auch sehr gut zu jeglichem Wild.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 12 Personen
Für die Soße
- 100 ml Portwein
- 200 ml Rotwein
- 200 ml Rinderfond
- 1 Stück Zartbitterschokolade
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- 1 Teelöffel Speisestärke
- 200 Gramm Butter
Portwein- Schokosauce zum Filet Wellington Directions
- Die Pfanne, in der das Filet angebraten wurde erhitzen und mit Rotwein und Portwein ablöschen.
- Auf die Hälfte reduzieren. Rinderfond zugeben.
- Wieder reduzieren. Rosmarinzweig und Thymian, sowie die Schokolade zugeben.
- Salzen, pfeffern, und mit etwas Balsamico abschmecken.
- Kräuter entfernen.
- Die Speisestärke mit etwas kaltem Rotwein anrühren und die Soße damit leicht abbinden.
- Mit einem Schneebesen kalte Butterstücke einrühren und die Soße montieren.