Chicorée-Salat mit gebratenen Eismeergarnelen
Chicorée, ein klassischer Wintersalat, hier mal etwas anders.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 12 Personen
- 2 Chicorée
- 1 Apfel
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Orangen
- 1 Eßlöffel Mayonnaise
- Olivenöl, Curry
- Espelette, Salz
- 12 Eismeer Garnelen roh TK
Chicorée-Salat mit gebratenen Eismeergarnelen Directions
- Garnelen mit kaltem Wasser abbrausen und auftauen lassen.
- Schnittlauch fein schneiden.
- Chicorée waschen und putzen, also den bitteren Teil entfernen, und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, achteln und in feine Scheiben schneiden, zum Chicorée geben.
- Eine Orange schälen, zerteilen und in Stücke schneiden, zum Chicorée geben
- Die 2. Orange auspressen, etwas Schale abreiben.
- Aus dem Orangensaft, der Schale, Öl, Curry, Salz, Espelette und Mayonnaise eine Marinade bereiten, sofort über Chicorée und Apfel geben, abschmecken, etwas durchziehen lassen.
- Die Garnelen schälen, wenn möglich den Schwanz dran lassen.
- Die Garnelen kurz in heißem Olivenöl von beiden Seiten braten, mit Zitronensaft, Salz und Espelette würzen.
- Auf einer tiefen Schale in der Mitte anrichten, die Garnelen rundherum über den Rand hängen. Den Salat mit Schnittlauch bestreuen.