Blumenkohl Panna Cotta mit Käse-Schinken-Crackern
Für 12 kleine Förmchen
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 500 Gramm Blumenkohl Röschen
- 300 ml Sahne
- 1 Vanille Schote
- 3 Blatt Gelatine
- Salz ,Pfeffer, Zucker
- 60 Gramm geriebener Parmesan
- 40 Gramm geriebener Bergkäse
- 50 Gramm Tiroler Speck
- Salz, Pfeffer, Zucker
Blumenkohl Panna Cotta mit Käse-Schinken-Crackern Directions
- Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen,
- die Sahne aufkochen, Blumenkohl zugeben und etwa 15 Min. köcheln,
- der Blumenkohl muß ganz weich sein.
- Von der Sahne 4 Eßl. abnehmen, die Masse pürieren. die Vanilleschote aufschlitzen.
- Kerne ausschaben, zum Blumenkohl geben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken,
- in den 4 Eßl. warmer Sahne auflösen und unter die Blumenkohlmasse geben.
- In 12 kleine Förmchen füllen und kühl stellen. (am besten über Nacht)
- Vor dem Servieren die Förmchen mit Zucker bestreuen und mit einem Brenner gratinieren.
- Für die Cracker:
- Den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Den Schinken sehr fein hacken, mit Käse und Pfeffer mischen.
- Mit Hilfe eines runden Ausstechers von etwa 6 cm Durchmesser je einen Löffel der Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, flach drücken.
- Die Cracker auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 6 Minuten backen.
- Auf dem Blech auskühlen lassen.