Wildpolster mit Preiselbeer-Füllung im Schweinsnetz
Das ist zwar etwas aufwendig, lohnt sich aber.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 1 Schweinsnetz (beim Metzger vorbestellen)
- 600 Gramm Wildfleisch, z.B. Wildschwein, Hirsch, Reh
- 100 Gramm grüner Speck
- 50 Gramm Entenfett zum Braten
- 100 Gramm Sahne
- 80 Gramm Zwiebeln
- 2 Eier
- Salz und Pfeffer, Majoran
- Knoblauchzehen
- 10 Wacholderbeeren
- 1 Glas Preiselbeeren
Wildpolster mit Preiselbeer-Füllung im Schweinsnetz Directions
- Das Schweinsnetz für etwa 1 Stunde in kaltes Wasser legen.
- Wildfleisch und Speck würfeln, zusammen mit Zwiebeln, Knoblauchzehen und Wacholderbeeren durch den Fleischwolf drehen.
- Mit einem Holzlöffel die Sahne und die Eier unter den Fleischteig rühren.
- Salzen, pfeffern und mit Majoran kräftig würzen.
- Das Schweinsnetz auf einem Tuch ausbreiten und in sechs ca. 20 cm große runde Stücke schneiden
- Auf jedes Schweinsnetz ein Portionsstück Fleischteig legen, in die Mitte ½ Tl. Preiselbeeren drücken und gut verschließen.
- Das Wildfleisch fest mit dem Schweinsnetz umwickeln.
- Die Wildpolster in heißem Entenfett von beiden Seiten goldbraun braten und im Backofen bei 160°C fertig garen. Kerntemperatur 60 bis 65°C.