Lachs "agro dolce"
Lachs ganz anders, "agro dolce" meint süß/sauer, frisch und würzig. Geht auch gut mit einer Lachsforelle.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Stange Lauch
- 0.38 Liter Moscato - aromatischer, lieblicher italienischer Sekt
- 1 Eßlöffel Korianderkörner
- 400 Gramm Lachsfilet mit der Haut, ohne Gräten
- 1 Teelöffel Wacholderbeeren
- 1 dicke Möhre
- 2 Eßlöffel Rosinen
- 0.13 Liter Weinessig
- 2 Sternanis
Lachs "agro dolce" Directions
- Essig und Moscato aufkochen, Gemüse in Julien schneiden und mit den Gewürzen 10 Min. köcheln. Fisch salzen und pfeffern und mit der Hautseite nach unten in eine leicht eingefettete Form legen, so mit kochendem Sud übergießen, daß er vollständig bedeckt ist, und nach dem Abkühlen etwa 2 Tage kalt gestellt ziehen lassen. Zum Servieren Lachs mit der Hautseite nach oben auf einem Bett des Würzgemüses anrichten.