Gewürz-Zwetschgen mit gebratenem Ziegenkäse
Ein wahrlich delikates Dessert, und noch dazu mit Schnaps!
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 18 Zwetschgen
- 30 Gramm Butter
- 2 Eßlöffel brauner Zucker
- 1 Eßlöffel Zimtpulver
- 1 Chilischote, getrocknet
- 2 Eßlöffel Marillen-Schnaps
- 2 Eßlöffel Balsamico Essig
- Saft und Schale von 1 Zitrone
- 300 Gramm Ziegenkäse mit Haut
- 10 Gramm Butter
- 2 Eßlöffel Instantmehl
Gewürz-Zwetschgen mit gebratenem Ziegenkäse Directions
- Zwetschgen halbieren, Stein entfernen.
- Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen,
- Zucker einstreuen und leicht karamelisieren.
- Chilischote in Stücke schneiden, Kerne entfernen.
- Zimt und Chili zur Butter geben, Die Zwetschgen mit der Schnittfläche nach Unten neben einander in die Pfanne legen und ca. 5 Min. schmoren.
- Die Zwetschgen dürfen nicht zerfallen.
- Mit Marillen-Schnaps und Zitronensaft ablöschen.
- Zitronensaft einrühren und mit Balsamico abschmecken.
- Ziegenkäse in 6 Scheiben schneiden.
- Die Schnittflächen in Instantmehl drücken und in etwas Butter von beiden Seiten goldbraun braten.