Kartoffelwaffeln mit Kräutern
Waffeln mal ganz anders !
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 12 Personen
- 750 Gramm Kartoffeln
- 4 Eier (M)
- 75 Gramm Weizenmehl (Type 405)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Petersilie
- Salz, Pfeffer, Muskatnuß
- 1 Teelöffel Knödelweiß nach Belieben
- Butterschmalz fürs Waffeleisen
- 2 Eßlöffel saure Sahne
Kartoffelwaffeln mit Kräutern Directions
- Kartoffeln 15 Min kochen, kalt abschrecken und pellen.
- Kartoffeln auf der Rohkostreibe oder in einer Küchenmaschine fein raspeln.
- Knoblauch schälen und fein reiben.
- Kräuter fein schneiden.
- Kartoffelraspeln, Knoblauch, saure Sahne und Kräuter mit den Eiern und dem Mehl verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß herzhaft würzen.
- Das Waffeleisen auf Stufe 5 vorheizen vorheizen, die Backflächen mit Butterschmalz dünn einfetten.
- Etwa je 3 Eßl. Teig auf der unteren Backfläche verteilen und das Waffeleisen schließen. Jede Waffel in ca. 3 Min. knusprig-goldbraun backen.