Linsen Salat, lauwarm
Auch gut geeignet als kleine Vorspeise, oder, ie hier, als Unterlage für den Skrei.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 150 Gramm kleine braune oder grüne Linsen
- 1 Liter Wasser
- 1 Zweiglein Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Chilischote
- 1 Eßlöffel Salz
- 3 Eßlöffel milder Weinessig
- Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Stängel Petersilie
- 1 Tomate
Linsen Salat, lauwarm Directions
- Die Linsen in 1 Liter Wasser mit Rosmarin, Knoblauchzehe und Chilischote bissfest kochen, Salz zugeben und 5 Min. ziehen lassen.
- Linsen abgießen, Knoblauch heraus fischen und den Essig unterheben.
- Den gekochten Knoblauch fein hacken, wieder zugeben.
- Frühlingszwiebeln sehr fein würfeln, Petersilie fein hacken, beides zu den Linsen geben und ruhen lassen.
- Tomate vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden, zum Salat geben.
- Vor dem Anrichten abschmecken und mit sehr gutem Olivenöl beträufeln. Wenn der Linsen Salat mit Skrei serviert wird, mit Rosmarin Butter beträufeln