Skrei im Schinkenmantel
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 6 Stück Skrei-Rückenfilets, à ca. 75 Gr.
- 3 Scheiben Parmaschinken
- weißer Pfeffer
- 1 Eßlöffel Butter
- 1 Eßlöffel Olivenöl
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Knoblauchzehe
Skrei im Schinkenmantel Directions
- Skrei (Winter-Kabeljau) mit Küchenpapier trocken tupfen, rundherum ganz leicht mit weißem Pfeffer aus der Mühle würzen.
- Je 1 Scheiben Parmaschinken der Länge nach halbieren, je eine Hälfte um ein Fischstück wickeln.
- Mit den Enden nach unten in eine heiße beschichtete Pfanne mit Olivenöl geben und von beiden Seiten kurz anbraten.
- Knoblauchzehe zusammen mit Butter und Rosmarin dazu geben.
- Den Fisch durch schwenken, bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 1 Min. weiter braten.
- Den Skrei auf einem lauwarmen Linsensalat mit der Rosmarin Butter beträufelt servieren.