Tomate, mit Meeresfrüchten gefüllt, auf schwarzem Reis
Außergewöhnlicher Geschmack braucht gelegentlich etwas Mühe. In diesem Falle lohnt sich die aber definitiv.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 6 Stück Strauch-Tomaten mit Stielen
- 6 Stück Scampi
- Salz, Pfeffer, Espelette
- 200 Gramm Lachsfilet ohne Haut
- 100 ml Sahne
- 2 Eßlöffel flüssige Butter
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 2 Stiele Basilikum
- 20 Gramm Butter
- 1 Teelöffel Zucker
- 100 ml Fischfond
- 100 ml Sahne
Für die Soße
- 2 Stück Tomaten, klein geschnitten und dieTomatenabfälle
Für die Beilage
- 200 Gramm schwarzer Reis aus Vercelli
Tomate, mit Meeresfrüchten gefüllt, auf schwarzem Reis Directions
- Tomaten blanchieren, enthäuten, Stiele dran lassen, am runden Ende etwas abschneiden und vorsichtig aushöhlen (Tomatenabfälle zur Seite stellen). Von Lachs und Sahne eine Farce herstellen. Scampis würfeln und unter die Farce heben. Tomaten innen mit der Farce ausstreichen. Tomate auf ein gebuttertes Blech setzen, mit etwas Butter bepinseln, würzen und im Backofen bei 160°C ca. 15-17 Min. garen. Tomatenrahm: Butter schmelzen, Zucker zugeben, etwas karamelisieren lassen, Knoblauch und Tomaten zugeben. Mit Fond und Sahne auffüllen, Basilikum dazu legen und 15 Min. köcheln lassen. Die Sauce pürieren, durch ein Sieb streichen, mit Salz und Espelette würzen.
- Schwarzen Reis in kochendes Salzwasser geben, zugedeckt in 40 bis 45 Min. ausquellen lassen. Den Reis in ein Sieb geben, abtropfen lassen. 20 Gr. Butter in einer Pfanne zerlassen, Reis zugeben, braten zum Erwärmen.