Stubenküken mit arabischer Reisfüllung
Das kleine Poulet ist ein beliebtes Geflügel im Nahen Osten,
immer dann, wenn es keine Täubchen gibt.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 6 Stubenküken, entbeint
- 60 Gramm Butter
- 6 Eßlöffel zerlassene Butter
- 1 Tasse Basmatireis
- 2 Tassen Wasser
- 3 Eßlöffel Mandeln, in der Pfanne geröstet
- 6 getrocknete Aprikosen
- 1 Eßlöffel Berberizen
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 0.5 Teelöffel Piment, gemahlen
- 0.5 Teelöffel Zimt, gemahlen
- einigen Safranfäden
- 5 Kardamom-Kapseln
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Stubenküken mit arabischer Reisfüllung Directions
- In einem Topf bei mittlerer Temperatur die Butter zerlassen.
- Die Zwiebeln mit den Kardamom Körnchen und den Safranfäden hinzufügen,
- einige Minuten sautieren, bis sie weich und glasig sind.
- Wasser und Reis zugebeb, Salzen und zum Kochen bringen,
- auf schwacher Hitze etwa 10 Min. garen, bis die Flüssigkeit aufgenommen ist,
- auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
- Mandeln und Aprikosen kleinschneiden, mit den Berberitzen und den Gewürzen unter den Reis mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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- Den Backofen auf 190°C Heißluft vorheizen.
- Die Stubenküken trocken tupfen und innen mit Salz und Pfeffer und dem Saft einer halben Zitrone würzen.
- Die Reismischung in die Bauchhöhle füllen, sorgfältig mit Metallspießen verschließen
- und die Beinchen zusammenbinden.
- Die Stubenküken mit der Brustseite nach oben auf den Rost der Fettpfanne legen.
- In einer kleinen Schüssel zerlassene Butter, Salz, Pfeffer, Zimt oder Piment verrühren.
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- Die Stubenküken ca.30 bis 40 Min. im Backofen goldbraun braten, bis klarer Saft austritt,
- wenn man am Schenkelgelenk hineinsticht.
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- Während des Garens von Zeit zu Zeit mit der gewürzten Butter bestreichen.