Gebackene Eier mit Morcheln und Vin Jaune
1
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 5 Gramm getrocknete Morcheln
- 3 Scheiben Landschinken
- 50 Gramm Butter
- 30 ml Sahne
- 1 dl Vin Jaune
- 6 Eier Größe M
- 1 Salz und Pfeffer aus der Mühle
Gebackene Eier mit Morcheln und Vin Jaune Directions
- Morcheln 30 Min. in lauwarmem Wasser einweichen. Den Schinken fein würfeln.
- 6 kleine feuerfeste Förmchen ausbuttern.
- Den Backofen auf 160°C vorheizen. Ein Wasserbad für die Förmchen vorbereiten.
- Die Morcheln ausdrücken und klein schneiden. Morchelwasser durch ein Papiertuch geben, dabei entsanden.
- Das Morchelwasser in eine Kasserolle geben und fast ganz reduzieren.
- Butter und die Morchelstücke zugeben, in der Butter kurz anbraten, Sahne zugeben und 5 Min. köcheln lassen.
- Vin Jaune und Schinkenwürfel zugeben. Würzen.
- Die Masse auf die Förmchen verteilen, vorsichtig die Eier aufschlagen und in jedes Förmchen ein Ei geben, ca. 10 Min. im Wasserbad garen.