Gebackene Eier mit Morcheln und Vin Jaune

1

Schwierigkeitsgrad

Zutaten

Für 6 Personen

  • 5 Gramm getrocknete Morcheln
  • 3 Scheiben Landschinken
  • 50 Gramm Butter
  • 30 ml Sahne
  • 1 dl Vin Jaune
  • 6 Eier Größe M
  • 1 Salz und Pfeffer aus der Mühle

Gebackene Eier mit Morcheln und Vin Jaune Directions

  1. Morcheln 30 Min. in lauwarmem Wasser einweichen. Den Schinken fein würfeln.
  2. 6 kleine feuerfeste Förmchen ausbuttern.
  3. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Ein Wasserbad für die Förmchen vorbereiten.
  4. Die Morcheln ausdrücken und klein schneiden. Morchelwasser durch ein Papiertuch geben, dabei entsanden.
  5. Das Morchelwasser in eine Kasserolle geben und fast ganz reduzieren.
  6. Butter und die Morchelstücke zugeben, in der Butter kurz anbraten, Sahne zugeben und 5 Min. köcheln lassen.
  7. Vin Jaune und Schinkenwürfel zugeben. Würzen.
  8. Die Masse auf die Förmchen verteilen, vorsichtig die Eier aufschlagen und in jedes Förmchen ein Ei geben, ca. 10 Min. im Wasserbad garen.

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