Kartoffelpüree im Strudelblatt
8
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 1 Kilogramm mehlig kochende Kartoffeln, geschält, (oder pro Person eine mittelgroße Kartoffel)
- 300 ml Milch
- 50 Gramm Butter
- 1 einige Tropfen Trüffel-Öl oder etwas Trüffelpaste
- 0.5 Paket Strudelteig
- 2 Eßlöffel zerlassene Butter
Kartoffelpüree im Strudelblatt Directions
- Kartoffeln in wenig Salzwasser ca. 30 Min. garen, abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken.
- Die Milch etwas erwärmen und zusammen mit der Butter unter die Kartoffeln rühren. Der Kartoffelbrei darf nicht zu flüssig sein.
- Die Kartoffeln nach Wunsch mit Trüffel-Öl vorsichtig würzen. Salzen.
- Die Strudelblätter halbieren, ausbreiten und mit Butter bepinseln.
- Je 2 Blätter aufeinander legen, auf jedes Strudelblatt ca. 2 Eßl. Kartoffelbrei geben (Spritzsack).
- Die Blätter aufrollen und an den Enden zusammendrücken.
- Diese wie längliche Bonbons aussehenden Päckchen auf ein Bachblech legen, mit Butter bepinseln und bei 220°C goldbraun backen.