Kartoffelpüree im Strudelblatt

8

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  vegetarisch Beilagen  -  Fertig in: 30min  -  Kochzeit: 45min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 1 Kilogramm mehlig kochende Kartoffeln, geschält, (oder pro Person eine mittelgroße Kartoffel)
  • 300 ml Milch
  • 50 Gramm Butter
  • 1 einige Tropfen Trüffel-Öl oder etwas Trüffelpaste
  • 0.5 Paket Strudelteig
  • 2 Eßlöffel zerlassene Butter

Kartoffelpüree im Strudelblatt Directions

  1. Kartoffeln in wenig Salzwasser ca. 30 Min. garen, abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Die Milch etwas erwärmen und zusammen mit der Butter unter die Kartoffeln rühren. Der Kartoffelbrei darf nicht zu flüssig sein.
  3. Die Kartoffeln nach Wunsch mit Trüffel-Öl vorsichtig würzen. Salzen.
  4. Die Strudelblätter halbieren, ausbreiten und mit Butter bepinseln.
  5. Je 2 Blätter aufeinander legen, auf jedes Strudelblatt ca. 2 Eßl. Kartoffelbrei geben (Spritzsack).
  6. Die Blätter aufrollen und an den Enden zusammendrücken.
  7. Diese wie längliche Bonbons aussehenden Päckchen auf ein Bachblech legen, mit Butter bepinseln und bei 220°C goldbraun backen.

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