Berglinsen mit Granatapfelkernen
Linsen, die Hülsenfrucht mit den magischen Eigenschaften. Sie lässt sich mit nahezu Allem kombinieren und egal, ob kalt opder warm.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 100 Gramm grüne Berglinsen
- 1 Eßlöffel Entenfett
- 0.5 Bund Frühlingszwiebeln
- 50 Gramm Walnusskerne
- 0.5 Teelöffel Quatre Epices
- 1 Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Eßlöffel Granatapfelsirup
- 1 Eßlöffel Essig
- 0.5 Granatapfel
- 1 einige Gewürznelken
- 1 Lorbeerblatt
Berglinsen mit Granatapfelkernen Directions
- Die Linsen waschen, mit ½ Ltr. Wasser, Gewürznelken und Lorbeerblatt zum Kochen bringen und bei geringer Hitze ca. 10 bis 20 Min. köcheln lassen,
- die Linsen sollen noch Biss haben, also knapp gar sein.
- Die Frühlingszwiebel putzen, längs halbieren und in feine Würfel schneiden.
- Walnusskerne rösten und grob hacken.
- Die Zwiebel in einer Pfanne im Entenfett bei geringer Hitze anschwitzen.
- Gewürze zugeben. Die Linsen abgießen, Lorbeerblatt und Gewürznelke entfernen, etwas abtropfen lassen und zu den Zwiebeln geben, gut mischen.
- Mit Granatapfelsirup, Essig und Salz würzen. Abschmecken
- Granatapfel öffnen und Kerne herauslösen. 1 Esslöffel Kerne zur Seite stellen, restliche Kerne zu den Linsen geben, nicht mehr kochen.
- Linsen etwas auskühlen lassen, noch einmal pikant abschmecken (Linsen brauchen viel Salz), in kleine Gläschen füllen und mit den restlichen Granatapfelkernen und den Walnüssen bestreuen.