Eierlikör-Törtchen, dazu ein Pharisäer
Der Pharisäer ist wie der Irish Coffee ein Kaffeegetränk mit Alkohol. Neben Kaffee besteht er aus Rum und Schlagsahne.
Für den Pharisäer nimmt man normalerweise einen 1/8 Ltr. starken Kaffee, 1 Tl Zucker und gibt 4 cl braunen Jamaika-Rum dazu. Zum Abschluss kommt noch Schlagsahne drüber,
evtl. Kakao oder Schokostreusel.
Es ist sehr wichtig, daß man den Pharisäer durch die Sahne trinkt und nicht umrührt. Der Pharisäer wird in kleinen Gläsern auf einer Untertasse serviert.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 10 Personen
- 75 ml Eierlikör
- 2 Eier
- 125 Gramm weiche Butter
- 125 Gramm Zucker
- 1 Prise Vanillezucker
- 150 Gramm Mehl
- 0.5 Teelöffel Backpulver
- 1 Päckchen Salz
Eierlikör-Törtchen, dazu ein Pharisäer Directions
- Die Eier in eine Schüssel aufschlagen. Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, dabei nach und nach die Eier dazu geben.
Mehl und Backpulver mischen und mit einem Löffel unterrühren.
Dann unter Rühren den Eierlikör nach und nach zugeben.
12 kleine Förmchen oder 2 Matten Siliconförmchen einfetten.
Die Masse nicht zu hoch einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft) ca.18 Min. backen lassen, herausnehmen und auf ein Kuchengitter stürzen. Mit Puderzucker bestäuben.