Bœuf tartare mit geröstetem Roggenbrot
Für Freunde des guten Rindfleisch-Geschmacks eine nicht ganz klassische Zubereitung.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 1 Teelöffel Meersalz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 2 Eßlöffel Olivenöl
- 1 Schuß Worcestersauce
- 2 Teelöffel Dijon Senf
- 6 Cornichons, fein gehackt
- 2 Teelöffel Kapern
- 5 Tropfen Tabasco
- 6 frische Wachteleier
- 6 Scheiben Roggenbrot
- 2 Bund Kresse
- 600 Gramm Rindertatar aus der Hüfte
Bœuf tartare mit geröstetem Roggenbrot Directions
- Rindertatar mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken, Olivenöl zugeben und etwas durchziehen lassen. Senf, Worcestersauce, Tabasco, Kapern, Schnittlauch, Cornichons zugeben und gut mischen. Rindertatar auf der Tellermitte anrichten, in die Fleischmitte eine Vertiefung drücken und je 1 Wachteleigelb darauf geben, nochmals abschmecken, ggf. nachsalzen. Tatar mit der Kresse umlegen und mit geröstetem Roggenbrot servieren. Dafür Roggenbrot auf einer Schneidemaschine in sehr dünne Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl bepinseln und im Ofen bei100 °C 1 Stunde backen.