Ricotta-Küßchen mit "Diabolo Zucker"
Ricotta-Küßchen mit "Diabolo Zucker". "Diabolo Zucker" erhält man bei der Firma Spirit of Spice. Es handelt sich hierbei um einen köstlichen braunen Zucker, der mit Aromen und Chili aromatisiert ist.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 2 2 Eigelb (Eier: Größe M)
- 0.5 Zitrone oder Limette, abgeriebene Schale
- 3 Eßlöffel
- 100 Gramm Weißbrot vom Vortag
- 1 Eßlöffel Amaretto
- 30 Gramm Zucker
- 250 Gramm Joghurt
- 250 Gramm Ricotta
- 100 Gramm Amarettibrösel
Ricotta-Küßchen mit "Diabolo Zucker" Directions
- Weißbrot in einer Küchenmaschine fein zerkleinern. Ricotta mit Zucker, Zitronen-/Limettenschale, Amaretto und Eigelben glatt rühren. So viel geriebenes Weißbrot zugeben, bis ein formbarer Teig entsteht.
Aus der Masse 12 Knödel formen. In leicht siedendem Wasser in etwa 5 Min. gar ziehen lassen.
Oder die Knödel in eine gelochte Garschale legen, im Dampfgarer bei
100°C ca.5 Minuten Universalgaren.
Die Knödel mit einem Schaumlöffel herausheben und gut abgetropft in den Amarettibrösel wenden.
Die Knödel auf einem Joghurtsaucenspiegel (Joghurt und Amaretto zu einer Sauce glattgerührt) anrichten, mit Spirit of Spice "Diabolo Zucker" bestreuen und mit Blüten oder Beeren verzieren.