Doraden aus dem Ofen
Schnell einen Fisch auf den Tisch, auch wenn die Dorade heute nicht mehr gerade preiswert ist.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 150 ml Olivenöl
- 3 dicke Knoblauchzehen
- 1 handvoll gemischte Kräuter, z.B. Basilikum, Rosmarin, Salbei, Petersilie usw.
- 1 Stück Zitrone, in Scheiben
- 1 Salz & Pfeffer
- 6 Doraden
Doraden aus dem Ofen Directions
- Kräuter und Knoblauchzehen grob hacken und mit ca. 150 ml Olivenöl pürieren.
Zitrone längshalbieren und in Scheiben schneiden.Doradenv vom Fischhändler ausnehmen und schuppen lassen. Auf jeder Seite der Fische zwei schräge Schnitte machen, Zitronenscheiben einschiebendie Fische innen und aussen gut salzen und mit der Kräuterpaste innen und außen gut einstreichen.
Die Fische dann auf eine eingefettetete Fettpfanne legen, die restliche Kräuterpaste auf den Fischen verteilen. Sollten noch Kräuer übrig sein einfach obenauf legen.
Im 180°C Grad heißen Ofen ca 20 Min. braten. - Dazu passen kleine Kartoffeln, in der Schale gekocht und vor dem Servieren in einer Pfanne mit Olivenöl und Rosmarin goldbraun gebraten.