Semmel-Knödel mit ...

Diese Semmelknödel mit frischen Kräutern und Spinat passen wunderbar nicht nur zum Tafelspitz

Schwierigkeitsgrad

Zutaten

Für 6 Personen

  • 100 Gramm Spinat, gewaschen
  • 125 ml Sahne
  • 50 Gramm Butter
  • 60 Gramm frische Kräuter (Petersilie, Kerbel, Basilikum, Liebstöckel
  • 50 Gramm zerlassene Butter zum Bestreichen
  • 8 Brötchen, vom Vortag, entrindet
  • 1 Messerspitze Salz und Pfeffer, Muskat
  • 3 Eier
  • 125 ml Wasser
  • 1 kleine Zwiebel, geschält und gehackt

Semmel-Knödel mit ... Directions

  1. Die Kräuter für die Knödel sowie den Spinat grob zerkleinern, 2 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren und sofort in Eiswasser abschrecken, ausdrücken und mit Wasser fein pürieren.
    Die Semmeln in feine Scheiben schneiden. Sahne erhitzen, darüber gießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen.
    Die Zwiebel in heißer Butter glasig dünsten, ohne zu bräunen.
    Die aufgeweichten Semmelscheiben mit der grünen Sauce, den angeschwitzten Zwiebeln und den Eiern vermengen. 30 Min. quellen lassen.
  2. Mit feuchten Händen kleine Knödel formen, Knödel in siedendes Salzwasser legen. Ca. 5 Min. kochen und 5 Min. gar ziehen lassen. Oder im Dampfgarer bei 100 % Feuchtigkeit 5 min. garen. Die Knödel mit etwas flüssiger Butter bepinseln und sofort servieren.

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