Mortadellamousse mit rotem Pfeffer
Zum Auftakt meiner Kochkurse serviere gerne einen kleinen Snack zum Aperitif. Das hier sind verschiedene Mousse, die ich auf Amuse Löffeln anrichte. Man kann die Mortadella im Rezept auch durch gekochten Schinken oder Thunfisch ersetzen und verschieden dekorieren.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 10 Personen
- 1 Salz & Pfeffer
- 200 Gramm Mortadella
- 30 Gramm Butter
- 200 Gramm Philadelphia Frischkäse
- 2 Messerspitze rote Pfefferkörner
Mortadellamousse mit rotem Pfeffer Directions
- Mortadella Stücke teilen und in einem Cutter (Moulinette) mit Philadelphia zu einer glatten Masse vermischen. Abschmecken. Salbeiblätter in der Butter goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und beides zu der Mortadella-masse geben. Mortadellamousse in einen Spritzbeutel füllen und auf Amuselöffel (oder Kräcker) spritze, mit den Pfefferbeeren bestreuen.