Garnelen-Mango-Salat

Fernöstlicher Klassiker, der aber auch in unseren Gefilden schmeckt.

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Salate fernöstlich  -  Kochzeit: 15min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 2 große, harte, grüne Mango, geschält und geraspelt
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln, geputzt, mit dem Grün in Ringe geschnitten
  • 30 Gramm Palmzucker oder brauner Zucker
  • 2 Limetten, Saft
  • 2 Eßlöffel leichte Sojasauce
  • 2 Teelöffel Fischsauce
  • 1 kleine Vogelaugenchilli mit den Kernen, sehr fein geschnitten
  • 500 Gramm gekochte Grönlandcrevetten
  • 1 Bund frische Korianderblätter, gezupft
  • 100 Gramm geröstete Mandelblättchen

Garnelen-Mango-Salat Directions

  1. Mango, Crevetten und  Zwiebel in einer großen Schüssel mischen. Zucker, Limettensaft, Sojasauce, Fischsauce/Salz und Chilis zugeben und 1- 2 Min. gut unterheben.
  2. Salat mit Korianderblättern und Nüssen garnieren und servieren.
  3.  

Sei der erste der einen Kommentar hinterlässt!

Bitte registrieren um einen Kommentar zu hinterlassen

Deine Kommentare für dieses Rezept (0)

Top