Garnelen-Mango-Salat
Fernöstlicher Klassiker, der aber auch in unseren Gefilden schmeckt.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 2 große, harte, grüne Mango, geschält und geraspelt
- 2 Bund Frühlingszwiebeln, geputzt, mit dem Grün in Ringe geschnitten
- 30 Gramm Palmzucker oder brauner Zucker
- 2 Limetten, Saft
- 2 Eßlöffel leichte Sojasauce
- 2 Teelöffel Fischsauce
- 1 kleine Vogelaugenchilli mit den Kernen, sehr fein geschnitten
- 500 Gramm gekochte Grönlandcrevetten
- 1 Bund frische Korianderblätter, gezupft
- 100 Gramm geröstete Mandelblättchen
Garnelen-Mango-Salat Directions
- Mango, Crevetten und Zwiebel in einer großen Schüssel mischen. Zucker, Limettensaft, Sojasauce, Fischsauce/Salz und Chilis zugeben und 1- 2 Min. gut unterheben.
- Salat mit Korianderblättern und Nüssen garnieren und servieren.
- Â