Weiße Bohnen mit ...

Anti Pasti:  geneau das Richtige für ein sommerliches Buffet !

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Vorspeisen  -  Fertig in: 1T 1S 45min  -  Kochzeit: 1S 30min  - 

Zutaten

Für 8 Personen

  • 1 Päckchen frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
  • 200 Gramm Thunfisch in Oliven- Öl (aus der Dose)
  • 500 Gramm getrocknete weiße Bohnen (wenn es schnell gehen muß, Bohnen aus der Dose)
  • 1 Zitrone
  • 0.13 Liter kaltgepreßtes Olivenöl
  • 2 handvoll frischer Salbei

Weiße Bohnen mit ... Directions

  1. Die Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. Abgießen, dann, mit frischem kalten Wasser aufgießen und mit Salbei und 1 Eßl. Öl (ohne Salz!) zum Kochen bringen. Etwa 1,5 Stunden köcheln lassen, bis sie weich sind. Falls noch Wasser im Topf ist, abgießen und den Salbei wegwerfen. Die Bohnen abkühlen lassen. (Dosenbohnen abspülen) Die Bohnen auf eine Platte geben, den Thunfisch mit einer Gabel etwas zerpflücken und auf den Bohnen verteilen. Zwiebeln hinzufügen Zitronensaft und das Öl drüber gießen. Mit Salz und reichlich Pfeffer würzen. Das gleiche Rezept geht auch mit angebratenem Hackfleisch, wie auf dem Bild, und ist mit Lammhack besonders lecker.

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