Scampi auf Tomatenrahm und feinen Nudeln
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Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 4 Personen
- 200 ml Sahne
- 300 Gramm Spaghetti oder feine Bandnudeln
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 12 Stück Scampi à 50 Gr., auf der Packung steht dafür „13/15“, ungekocht mit der Schale
- 2 frische Knoblauchzehen
- 2 Eßlöffel Zitronensaft
- 4 Eßlöffel Olivenöl
- 2 frische Chili-Schoten
- 4 große Fleischtomaten, 1 Dose gewürfelte Pellati (Tomaten)
- 1 Bund Basilikum
Scampi auf Tomatenrahm und feinen Nudeln Directions
- Scampi aus der Schale lösen, dabei das Schwanzstück möglichst dran lassen, auf dem Rücken bis zur Schwanzflosse längs einschneiden, Darm entfernen. Knoblauchzehen abziehen, fein hacken, Tomaten blanchieren, häuten, vierteln und entkernen. Basilikum in feine Streifen scheiden und untermischen. Chili-Schoten längs halbieren, entkernen und feinst schneiden. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen, Scampi ins heiße Öl geben, Knoblauch und Chili zufügen und 1-2 Min. darin braten. Scampi herausnehmen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln, warm stellen. Tomaten mit den in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln in der Scampipfanne mit dem verbliebenen Olivenöl und dem Knoblauch einige Min. schmoren lassen. Sahne und die Dose gewürfelte Pellati zugeben und etwas reduzieren. Nudeln nach Packungsanweisung kochen und mit der Tomatensahne mischen. Zum Servieren richten Sie die Scampi auf den Nudeln hübsch an, dekorieren sie mit Basilikum oder Rosmarin und ggf. im Ofen getrockneten Limettenscheiben (auf der Maschine dünn geschnitten, 3 Std. 100°C) und umträufeln das Ganze mit sehr gutem Olivenöl. Das Gericht eignet sich sowohl als üppige warme Vorspeise als auch – mit ein paar zusätzlichen Scampi und Nudeln – als Hauptgericht. Dazu schmeckt auch Ihnen sicher ein frischer Auxerrois.