Oriental Express Cake

Dieser Kuchen schmeckt am Besten wen er ein bis zwei Tage durchgezogen ist!

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Desserts nahöstlich  -  Fertig in: 1T  -  Kochzeit: 1T  - 

Zutaten

Für 10 Personen

  • 5 kleine Eier
  • 150 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Walnüsse
  • 2 ungespritzte Blutorangen
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Orangen zum Karamellisieren
  • 1 Puderzucker
  • 1 Eßlöffel abgeriebene Orangenschale
  • 1 Eßlöffel Amaretto

Oriental Express Cake Directions

  1. Orangen waschen und unzerkleinert in Wasser ca. 45 Min. weich kochen, aus dem Wasser nehmen, etwas auskühlen lassen, in Stücke schneiden, ggf. entkernen und in einer Küchenmaschine oder mit einem Pürierstab pürieren.
    Ganze Eier und Zucker mit einem Handrührer schaumig  rühren, die Nüsse und das Orangenpüree zugeben. Backpulver, Amaretto, Orangenschaleunterrühren, den Teig in eine große rechteckige ausgefettetete Backform  füllen. 40 Min. bei 180 °C  Heißluft backen. Den Kuchen etwas auskühlen lassen, in Stücke schneiden, mit Puderzucker bestäuben und mit karamelisierten Orangenscheiben dekorieren. Dafür Orangenscheiben mit Puderzucker bestäuben, bei 100 °C im Ofen trocknen,

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