Wildwassergarnelen auf Erbsenschaum

Schwierigkeitsgrad
Kategorie:  Italienisch Fisch Zwischengerichte  -  Fertig in: 45min  -  Kochzeit: 15min  - 

Zutaten

Für 6 Personen

  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 24 rohe Riesengarnelen (je 50 Gr., ohne Kopf, mit Schale)
  • 2 Eßlöffel Nolly Prat
  • 500 Gramm TK Erbsen
  • 1 Eßlöffel Zucker
  • 3 Eßlöffel Olivenöl
  • 75 Gramm Creme fraiche
  • 30 Gramm Butter

Wildwassergarnelen auf Erbsenschaum Directions

  1. Für den Erbsenschaum: Die Schalotten in Butter in einem Topf anschwitzen, Gemüsebrühe, Erbsen, Nolly Prat zugeben und zum Kochen bringen. Etwa 5 Min. leicht kochen lassen. Erbsen auf einem Sieb abtropfen lassen, Flüssigkeit auffangen. 6 Eßl. Erbsen zur Seite stellen, restliche Erbsen mit Creme fraiche fein pürieren und durch ein Sieb streichen, etwas Kochflüssigkeit zugeben, wieder aufkochen und zu einer cremigen Sauce aufmixen. Mit Salz, Cayenne-Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und warm stellen. Für die Garnelen: Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen bis auf die Schwanzflosse schälen, in heißem Olivenöl von jeder Seite 1 Min. braten, dann abtropfen lassen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Vor dem Servieren den Erbsenschaum wieder durchmixen und evtl. 1 Eßl. geschlagene Sahne unterziehen. Den Erbsenschaum auf Tellern verteilen, Garnelen darauf hübsch anrichten, mit den Erbsen umstreuen und mit etwas Dill dekoriert servieren.

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