Die hiesigen italienischen Restaurants und auch viele Essgelegenheiten an italienischen Urlaubsorten servieren dünne Kalbfleischscheibchen versteckt unter einer dicklichen Sauce und nennen es dann Vitello Tonnato.
Die feinere italienische Küche - und das schließt die Landgasthäuser im Norden durchaus mit ein - servieren eine etwas elegantere Variante, die von besten Zutaten und leichter Sauce gekennzeichnet ist. Und im Winter durchaus auch mit einer leicht gewärmten Sauce serviert wird.
Zutaten:
1.5 Kilogramm bestes Kalbfleisch, entweder Semerrolle odewr aus der Nuß,
1 Zweiglein frischen Rosmarin,
etwas Olivenöl zum Anbraten,
Salz und Pfeffer aus der Mühle,
1 Bund Rucola,
200 ml feines Olivenöl,
1 Eßlöffel mittelscharfer Senf,
1 Eßlöffel Zitronensaft,
2 Eier,
300 ml feines Olivenöl,
300 Gramm Thunfisch in Olivenöl,
4 Sardellenfilets,
Fleischbrühe