Linsensüppchen mit Fisch Kebab
Die Linsen sind aus der nahöstlichen Küche ebensowenig weg zu denken wie aus der indischen. Sie sind wesentliche Eiweiß-Liferanten in einer Küchen tradition,
die wenig Fleisch verwendet.
Dieses Rezept kombiniert die Linsen mit einem Fisch,
der im Nahen Osten gerne gegessen wird, dem Barsch.
Schwierigkeitsgrad
Zutaten
Für 6 Personen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Eßlöffel Olivenöl
- 2 Teelöffel Kurkuma
- 2 Teelöffel Ras el Hanout
- 200 Gramm rote Linsen
- 200 ml Joghurt, 10 %ig
- 750 ml Geflügelfond
Linsensüppchen mit Fisch Kebab Directions
- Den Knoblauch und Zwiebeln schälen und sehr klein schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hellbraun braten,
- Linsen zugeben, etwas mit braten.
- Ras el Hanout und Kurkuma unterrühren, mit schmoren, dann mit dem Fond aufgießen.
- Die Suppe 20-30 Min. köcheln lassen.
- Die Minze Blättchen fein hacken, zur Suppe geben, alles fein pürieren. Salzen.
- Den Joghurt mit etwas heißer Suppe mischen, dann in die Suppe rühren.
- Nicht mehr kochen lassen, sonst flockt der Joghurt aus.
- Abschmecken !
- Die Suppe reicht für12 kleine Portionen
- Mit einem Fisch Kebab servieren.