Linsensüppchen mit Fisch Kebab

Die Linsen sind aus der nahöstlichen Küche ebensowenig weg zu denken wie aus der indischen. Sie sind wesentliche Eiweiß-Liferanten in einer Küchen tradition,

die wenig Fleisch verwendet.

Dieses Rezept kombiniert die Linsen mit einem Fisch,

der im Nahen Osten gerne gegessen wird, dem Barsch.

Schwierigkeitsgrad

Zutaten

Für 6 Personen

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Eßlöffel Olivenöl
  • 2 Teelöffel Kurkuma
  • 2 Teelöffel Ras el Hanout
  • 200 Gramm rote Linsen
  • 200 ml Joghurt, 10 %ig
  • 750 ml Geflügelfond

Linsensüppchen mit Fisch Kebab Directions

  1. Den Knoblauch und Zwiebeln schälen und sehr klein schneiden.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin hellbraun braten,
  3. Linsen zugeben, etwas mit braten.
  4. Ras el Hanout und Kurkuma unterrühren, mit schmoren, dann mit dem Fond aufgießen.
  5. Die Suppe 20-30 Min. köcheln lassen.
  6. Die Minze Blättchen fein hacken, zur Suppe geben, alles fein pürieren. Salzen.
  7. Den Joghurt mit etwas heißer Suppe mischen, dann in die Suppe rühren.
  8. Nicht mehr kochen lassen, sonst flockt der Joghurt aus.
  9. Abschmecken !
  10. Die Suppe reicht für12 kleine Portionen
  11. Mit einem Fisch Kebab servieren.
  12.  

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